agence avantage spécialiste de la fermeture terrasse et véranda pour restaurant

FERMER SON RESTAURANT

Dans le cas présent, nous vous montrons quelques étapes de la réalisation d’une terrasse de restaurant. L’objectif du propriétaire était de pouvoir accueillir sa clientèle été comme hiver dans la cour de son restaurant, arboré et fleurie. Là encore le Seeglass a été retenu pour fermer la structure sur les 3 cotés.

La véranda ainsi créée mesure 30m² et a permis de rajouter une trentaine de couverts supplémentaires.

TECHNIQUE

Nous avons réalisé un toit de véranda autoportant classique, avec un design de toit plat et des puits de lumière. Tous types de toiture auraient pu être envisagés : toiture en verre repliable, ou en polycarbonate, toiture à toile ou toiture bioclimatique.

Les vantaux sont plaçés sur une poutre galvanisée qui permet de supporter le poids du Seeglass jusqu’à 5m de portée sans poteau intermédiaire.

L’empaquètement des vantaux ne retient que 25cm des 5 mètres de la baie.

Le seuil encastré, quand il est possible, permet de sécuriser les passages des clients.

Une porte « grand passage » permet les allées et venues des clients vers la zone fumeur.